湖南和教育隐私政策

生效时间:2019年11月15日

最近更新时间:2021年09月16日

保护隐私的承诺

  “我们”包括中国移动通信集团湖南有限公司及其辖下的分公司【下称“湖南移动”】

  我们非常重视用户的隐私和个人信息保护,我们将按照法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。

  我们希望通过《湖南和教育隐私政策》(以下简称“本政策”)向您说明湖南和教育客户端(以下简称“本平台”)如何收集、使用、存储、共享您的个人信息,以及您如何行使您的隐私权利。

  请您在使用本平台前,认真阅读并充分理解本《隐私政策》的全部内容,特别是以字体加粗方式显著标识的内容。在阅读过程中如您对本政策内容有任何疑问、意见或建议,请联系我们。您使用或在我们更新本政策后继续使用我们的产品或服务,即表示您同意本政策内容,并且同意我们按照本政策收集、使用、存储和共享您的相关信息。

  需要特别说明的是,本政策不适用于第三方依托本平台向您提供的服务,也不适用于本平台中已另行独立设置隐私政策的产品或服务。

  本隐私政策包含以下内容:

  1.我们如何收集和使用您的个人信息;

  2.我们如何使用Cookie和同类技术;

  3.我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息;

  4.我们如何保护和保存您的个人信息;

  5.您的权利;

  6.例外情况;

  7.我们如何处理未成年人的个人信息;

  8.您的个人信息如何在全球范围转移;

  9.本政策如何更新;

  10.如何联系我们;

一、我们如何收集和使用您的个人信息

  个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

(一)我们会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息

本平台的产品或服务的核心功能分以下两类:

基础业务功能:及时通讯(消息、作业、通知)、考勤查看、资讯浏览;

增值应用功能:包括高考王者、作业100、麓山妙笔、开心作文、知行实践、聚识学堂、九州乐学、金鹰卡通系列产品、纳米盒、亲亲伴读、少儿编程、小学数学同步微课、名校试卷、优学作文、快乐英语、金太阳点读宝、A+学业测评、名师在线、掌通校园、智慧云校园。其中基础业务功能为本平台能够正常运行所必须的功能,增值应用功能为改进本平台的产品或服务所提供的功能,对于相关功能,我们会收集、存储和使用下列与您有关的信息,如您不提供相关信息,您将无法享受本平台的以下核心功能:

1、我们需要您提供的信息:

(1)为了您能够在平台正常登录,使用基础业务功能,我们需要您提供电话号码、用户姓名,用于用户账号建立,绑定与区分(如有密码遗忘,能够通过电话号码进行找回)。若您只是使用本平台的资讯浏览功能,则无需登录平台,也无需提供您的电话号码、用户姓名

(2)为了维护良好的用户关系,改善用户体验,您可在平台补充您的性别、生日信息,平台会对您在使用我们的产品期间进行使用回访、或者在您生日期间发送生日祝福。若您不愿意参与改善用户体验计划,则无需提供相关性别、生日信息。

2、我们需要您授予的权限:

如果您未授予以下权限,平台中其所对应功能将不能适用,但平台仍可正常使用。

(1)IOS权限:

相机:扫描二维码、发班级圈/校园圈、IM拍照发图。

存储:使用消息通讯功能时,获取了照片信息。

麦克风:使用消息通讯功能时,可以添加语音信息。

拨打电话:可以在APP内查看相关用户电话或客服电话,跳转到拨号界面。

通讯录:为APP内置通讯录业务功能,未获取用户手机通讯录权限。

(2) Android权限:

拍照:扫描二维码、发班级圈/校园圈、IM拍照发图。

录音:发送消息时,可以添加语音信息。

拨打电话:可以在APP内查看相关用户电话或客服电话,跳转到拨号界面。

读取外置存储器:扫描二维码、发班级圈/校园圈、IM拍照发图、发语音。

写入外置存储器:将拍摄的照片、录制的语音片段存入SD卡供调用。

通讯录:为APP内置通讯录业务功能,未获取用户手机通讯录权限。

(3)、推送权限:

如您需要接收本平台发送给您的App通知、作业、评语、成绩、考勤、消费、留言、订购业务消息、短信,请开启推送权限。您也可以选择拒绝接收本平台发送给您的通知消息,如您不接收本平台推送的消息,可在移动终端上通过系统设置功能取消接收本平台APP的消息权限。如您是iOS系统移动终端,在系统设置选项找到湖南和教育应用权限设置,将通知里的“允许通知”开关设置为关闭状态;如您是Android系统移动终端,在系统设置功能找到应用权限设置,找到湖南和教育应用,关闭本应用的消息通知权限。

如您需要关闭本应用的定向推送消息通知,您可以通过拨打电话10086、发送邮件到hnhjykf@163.com与我们联系办理和教育业务退订。

3、为您提供平台增值应用业务办理服务

本平台提供增值应用业务办理功能。如您需要使用本平台的学习功能模块中,相关增值应用功能,本平台提供相关增值应用业务办理功能,根据不同的增值应用功能,我们需要您提供以下信息

(http://hunanjxy.jiaxiaoquan.com/apps/openapi/CmeduSc/appJump)需要向我们提供:办理手机号码、孩子姓名,用于验证码接收、待您确认办理成功之后,能够使用该手机号登陆平台,使用该增值应用功能。若您不需要此功能,我们不会收集您的手机号码;

(https://s.izuoye100.cn/assistantHn-api/sdk_register/eduBookRedirect)需要向我们提供:办理手机号码、孩子姓名,用于验证码接收、待您确认办理成功之后,能够使用该手机号登陆平台,使用该增值应用功能。若您不需要此功能,我们不会收集您的手机号码;

(http://openapi.talkedu.cn/channelApi/sso/hnzw/h5?rid=8)需要向我们提供:办理手机号码、孩子姓名,用于验证码接收、待您确认办理成功之后,能够使用该手机号登陆平台,使用该增值应用功能。若您不需要此功能,我们不会收集您的手机号码;

(http://activity.app.wufangedu.com:18081/activity/third/kxzw/m.html)需要向我们提供:办理手机号码、孩子姓名,用于验证码接收、待您确认办理成功之后,能够使用该手机号登陆平台,使用该增值应用功能。若您不需要此功能,我们不会收集您的手机号码;

(http://zxsj.app.wufangedu.com:8098/zhixing/interface/index.html)需要向我们提供:办理手机号码、孩子姓名,用于验证码接收、待您确认办理成功之后,能够使用该手机号登陆平台,使用该增值应用功能。若您不需要此功能,我们不会收集您的手机号码;

(http://47.111.244.47/hedu/index.html)需要向我们提供:办理手机号码、孩子姓名,用于验证码接收、待您确认办理成功之后,能够使用该手机号登陆平台,使用该增值应用功能。若您不需要此功能,我们不会收集您的手机号码;

(http://ff3nod.jzmediatech.com/mobileUI/index.html?product=huiben)需要向我们提供:办理手机号码、孩子姓名,用于验证码接收、待您确认办理成功之后,能够使用该手机号登陆平台,使用该增值应用功能。若您不需要此功能,我们不会收集您的手机号码;

(https://openshop.maijitv.com/mer-h5/#/?invitecode=36d9647f189d47e38a1dac622ee6b802)需要向我们提供:办理手机号码、孩子姓名,用于验证码接收、待您确认办理成功之后,能够使用该手机号登陆平台,使用该增值应用功能。若您不需要此功能,我们不会收集您的手机号码;

(http://ott.ectv.cloud/andedu/hunan/index.html)需要向我们提供:办理手机号码、孩子姓名,用于验证码接收、待您确认办理成功之后,能够使用该手机号登陆平台,使用该增值应用功能。若您不需要此功能,我们不会收集您的手机号码;

(http://ff3nod.jzmediatech.com/mobileUI/index.html?product=guoxue)需要向我们提供:办理手机号码、孩子姓名,用于验证码接收、待您确认办理成功之后,能够使用该手机号登陆平台,使用该增值应用功能。若您不需要此功能,我们不会收集您的手机号码;

(http://120.27.228.95:8080/tctmhn/h5/app/index)需要向我们提供:办理手机号码、孩子姓名,用于验证码接收、待您确认办理成功之后,能够使用该手机号登陆平台,使用该增值应用功能。若您不需要此功能,我们不会收集您的手机号码;

(http://csfuzheedu.com/kp/pay/1/home.html)需要向我们提供:办理手机号码、孩子姓名,用于验证码接收、待您确认办理成功之后,能够使用该手机号登陆平台,使用该增值应用功能。若您不需要此功能,我们不会收集您的手机号码;

(https://hn.sp.hndaoxue.com/sp-api/zw/auth.do)需要向我们提供:办理手机号码、孩子姓名,用于验证码接收、待您确认办理成功之后,能够使用该手机号登陆平台,使用该增值应用功能。若您不需要此功能,我们不会收集您的手机号码;

(http://activity.app.wufangedu.com:18081/activity/third/smartcampusMw/enter.html)需要向我们提供:办理手机号码、孩子姓名,用于验证码接收、待您确认办理成功之后,能够使用该手机号登陆平台,使用该增值应用功能。若您不需要此功能,我们不会收集您的手机号码;

(http://oldactivity.app.wufangedu.com:18081/WFwebold/app/app_composition/entry.php)需要向我们提供:办理手机号码、孩子姓名,用于验证码接收、待您确认办理成功之后,能够使用该手机号登陆平台,使用该增值应用功能。若您不需要此功能,我们不会收集您的手机号码;

(https://h5.gzhtedu.cn/ydzt/weixin_wxindex/sihnsso)需要向我们提供:办理手机号码、孩子姓名,用于验证码接收、待您确认办理成功之后,能够使用该手机号登陆平台,使用该增值应用功能。若您不需要此功能,我们不会收集您的手机号码;

(http://120.27.228.95:8080/klyyhn/h5/app/index)需要向我们提供:办理手机号码、孩子姓名,用于验证码接收、待您确认办理成功之后,能够使用该手机号登陆平台,使用该增值应用功能。若您不需要此功能,我们不会收集您的手机号码;

(https://ddbh5.kingsun.cn/index.html#/)需要向我们提供:办理手机号码、孩子姓名,用于验证码接收、待您确认办理成功之后,能够使用该手机号登陆平台,使用该增值应用功能。若您不需要此功能,我们不会收集您的手机号码;

(https://app.ajia.cn/app-middle-resources/appH5/welcome.html#/hxyIndex?accessToken=QjtCu7GpiTqWXfRSCN6FDOIYRCHlpJwmRDDn-OgCzZ7mg5rcks1RJQZT87hYxV6G)需要向我们提供:办理手机号码、孩子姓名,用于验证码接收、待您确认办理成功之后,能够使用该手机号登陆平台,使用该增值应用功能。若您不需要此功能,我们不会收集您的手机号码;

(https://hexuetang.yunke.com/)需要向我们提供:办理手机号码、孩子姓名,用于验证码接收、待您确认办理成功之后,能够使用该手机号登陆平台,使用该增值应用功能。若您不需要此功能,我们不会收集您的手机号码;

 

在您申请以上增值应用业务功能办理之后,我们会生成并保存对应的订单信息订单状态办理时间办理套餐明细、以及订单金额,来确认本平台向您提供相应的产品与服务。

(二)为您提供本平台的其他具体服务,本平台会在提供具体服务前通过弹框方式另行取得您的授权:

  1、为了平台的本地图片、发送功能的正常运行,我们会在您授权同意后获取您手机终端读取存储权限,来取得获得您的的照片、媒体内容,如果不授权则本平台的该功能将无法正常运行;

  2、为了能够保证您正常使用所在州市的相关营销活动、移动考勤,我们会在您授权后获取您的定位信息,如不授权该权限则将影响您这些对应的功能服务的使用;

  3、为了保证您能够正常使用本平台的扫一扫、图片拍照功能,我们需要您授权我们获取您的相机权限,如果不授权该权限则将不能使用这些功能服务;

4、为了您能正常使用语音消息功能,我们需要您授权我们获取您的麦克风权限,如果不授权该权限则将不能使用对应的功能服务。

5、第三方服务收集信息的情形:

(1)中国移动(成都)产业研究院统计SDK:为了保证本APP在用户个人隐私管理方面的合规性和规范化,我们使用了中国移动(成都)产业研究院统计SDK。中国移动(成都)产业研究院统计SDK会获取您的手机号码和当前APP的版本号信息。

(2)中国移动杭州研究院一键登录SDK:为了保证本APP用户能够使用一键登录功能,我们使用了中国移动杭州研究院一键登录SDK,中国移动杭州研究院一键登录SDK会获取您的手机号码、设备终端编号信息。

(3)中国移动和教育SDK:为了保证本APP用户在登陆时,验证用户合法、合规性,我们接入了中国移动和教育SDK,中国移动和教育SDK需要收集您的手机号码进行数据确认。

(4)谷歌图片解析SDK(仅Android版使用):为了保证本APP用户,能够在平台正常查阅平台图片以及内容,我们使用了谷歌图片解析SDK,当您使用客户端上传图片、照片时,该SDK需要您的设备读取存储权限。

(5)ZXing二维码扫描SDK(仅Android版使用):为了保证平台的扫描二维码功能,我们使用了ZXing二维码扫描SDK,ZXing二维码扫描SDK在使用时需要您的拍照权限。

(6)微信分享SDK:为了便于您使用分享功能,我们使用了微信分享SDK,需要访问您的手机终端唯一标识、当前手机状态。

您提供的上述信息和权限,将在您使用本平台服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用上述信息和权限。

(三)在遵守国家法律法规及相关政策的前提下,我们将收集到的信息用于以下服务:

  1、为了确保服务的安全,帮助我们更好地了解本平台的运行情况,我们会记录相关信息,包括使用本平台的频率、总体使用情况、性能数据以及应用程序的来源;

2、我们不会将我们存储在分析软件中的信息与您在本平台提供的任何个人身份信息相结合。如我们使用您的个人信息,超出了与收集时所声称的目的及具有直接或合理关联的范围,我们将在使用您的个人信息前,再次向您告知并征得您的明示同意。

)去标识化处理

在收集您的个人信息后,我们将在符合相关法律法规的前提下,基于整体化分析和使用的目的,通过技术手段对个人信息进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们可以对这些已经去标识化的信息(不属于个人信息)进行整体化分析和使用。

 

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

为确保本平台网站正常运转,您访问本平台网站时我们会在在计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件, 请您了解并同意。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符,借助于 Cookie,本平台能够存储您的偏好数据。

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。

我们只在网站上使用Cookie同类技术,APP上未使用Cookie技术。

 

三、我们如何委托、共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)委托

我们提供的产品功能中的学习模块由外部供应商提供。我们会聘请服务提供商来协助我们提供客户支持。

对我们委托处理您个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的要求、个人信息保护政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)共享

  我们不会与中国移动以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1.我们会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

2.与我们的关联公司共享:您的个人信息会与我们的关联公司共享,在共享前我们会征求您的意见,只有您明确同意,我们才会共享必要的个人信息,且受隐私政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

我们的关联公司包括中国移动现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人。其中“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被人民法院认定的方式。

3.与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的学习版块服务将由授权合作伙伴提供。我们会与合作伙伴共享您的学校、年级、班级、手机号码、姓名、学号,以提供更好的客户服务和用户体验, 在共享前我们会征求您的意见,只有您明确同意,我们才会共享必要的个人信息,且受隐私政策中所声明目的的约束。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

目前,我们的授权合作伙伴、外部供应商包括北京九龙晖科技有限公司、郴州红塔移动通信信息服务有限公司、广州宏途教育网络科技有限公司、湖南北上网络科技有限公司、湖南迪冠通科技有限公司、湖南恒维通讯技术有限公司、湖南华创星辰信息科技有限公司、湖南汇友科技有限公司、湖南龙信通讯技术有限公司、湖南明网科技有限责任公司、湖南普亿特科技发展有限公司、湖南省中信泽实业有限公司、湖南四凯信息科技有限公司、湖南天天向上信息科技有限公司、湖南五方科技有限公司、湖南育通教育信息科技有限公司、湖南云捷信息科技有限公司、湖南知卓通信技术有限公司、天闻数媒科技(北京)有限公司、湘潭三元网络科技有限公司、长沙铂亿科技发展有限公司、长沙恒普信息科技有限公司、长沙胜华通信科技有限公司、长沙盛宁通讯科技有限责任公司、长沙市慧而乐科技有限公司。

(三)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

(四)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1.获得您明确同意后;

2.基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们会公开披露您的个人信息。

 

四、我们如何保护和保存您的个人信息

(一)我们如何保护您的个人信息

1.我们会严格按照《网络安全法》、《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令第24号)、《电话用户真实身份信息登记规定》(工业和信息化部令第25号)等法律法规的相关要求,建立信息安全保障制度。

我们努力为您的信息安全提供保障,以防止信息的丢失、不当使用、未经授权访问或披露。我们将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施以保障信息的安全。我们通过不断提升的技术手段加强安装在您设备端的软件的安全能力,以防止您的个人信息泄露。

具体的技术手段和安全保护措施如下:

(1)数据传输采用Https加密方式进行传输,数据存储和备份采用AES加密算法加密进行存储和备份。

(2)每月至少两次扫描我们平台的服务器安全,及时发现、修复相关漏洞、添加补丁,确保服务器的安全性。

(3)对您个人信息的访问权限进行严格的分域、分级,非您个人信息直接管理或关联人员,禁止查询、获取你的相关个人信息。

(4)根据您的需要、以及相关规定及业务需要时长去存储用户信息(最长不超过一年),超出保存期限的用户信息,我们会做删除或匿名化处理;

2.我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内(最长不超过一年)保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

3.请您理解:互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性,但由于技术的限制及存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百安全。在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

(二)我们如何保存您的个人信息

1.信息存储的地点

我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内,不存在境外收集、存储用户信息或将数据共享给境外的情况。

2.信息存储的期限

我们承诺您个人信息的存储时间始终处于合理必要期限内:

从收集您的信息开始,如您正在使用我们提供的产品,在产品使用期间,您的个人信息我们将会一直保留。如您不再需要使用我们的产品,或要求我们删除您的个人信息,我们将根据相关规定及业务需要时长去存储用户信息(最长不超过一年),超出保存期限的用户信息,我们会做删除或匿名化处理;

注:法律法规有规定不能删除时或匿名化处理的情况除外。

 

五、您的权利

(一)查询和更正您的个人信息

除法律法规禁止的情况外,您有权查询和更正您的个人信息:

1、在本平台您可以查询和更正您的头像、登录密码、生日信息;

具体操作方式为:

(1)更正头像、生日信息:“我->点击‘头像’->进入个人信息页面”,即可修改通过头像栏、或者生日栏修改相关信息”;

(2)更改登陆密码:“我->功能设置->修改密码->进入密码修改页面”,即可通过手机验证码确认、修改您的登陆密码;

2、在中国移动实体营业厅您可以查询和更正您的姓名、证件号、家庭住址、年龄、性别信息。

(二)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于这些个人信息,若您撤回授权同意,即代表您需要关闭相关业务功能,会导致平台无法为您提供该功能服务。

(1)您可以通过删除信息、关闭设备功能、进行隐私设置方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权 (具体设置以服务呈现的页面为准)。您也可以通过注销账户的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

 

(2)当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

客户端支持您撤销已有的授权,用户可在“手机设置->权限”中关闭相应隐私授权,具体为:

Android手机:设置->应用->权限;

IOS手机:设置->隐私->权限->应用;

(三)在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1.如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2.如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3.如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4.如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

5.如果我们不再为您提供产品或服务。

您可以通过拨打电话10086、发送邮件到hnhjykf@163.com与我们联系办理和教育业务退订;您可以通过发送邮件到hnhjykf@163.com与我们联系提出您想要删除个人信息的请求。我们会在15个工作日内从我们的服务中删除您的个人信息,或者对相关信息做匿名化处理。法律法规有规定不能删除时或匿名化处理的情况除外。

(四)账户注销

您注销账号之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

申请注销账号可以通过进入和教育客户端,点击“我”-功能设置-“用户注销”提交注销账号申请;另外,您也可以通过发送电子邮件至hnhjykf@163.com申请注销账号。

您注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息或做匿名化处理,法律法规另有规定的除外。

(五)个人信息主体获取个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本,您可以通过以下方式自行操作:

在平台客户端上,模块“我”中,即可查询您的相关个人信息。

在技术可行的前提下,如数据接口已匹配,我们还可按您的要求,直接将您的个人信息副本传输给您指定的第三方。

(六)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们仅依据信息系统、算法在内的非人工自动决策机制作出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们作出解释,我们也将提供适当的救济方式。

六、例外情况

(一)征得授权同意的例外

您充分理解并同意,以下情形中我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

1.与国家安全、国防安全有关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行有关的;

4.出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5.所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

6.从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7.根据您的要求签订合同所必需的;

8.用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

9.为合法的新闻报道所必需的;

10.学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11.法律法规规定的其他情形。

您充分理解并同意,以下情形中我们共享、转让、公开披露个人信息无需征得您的授权同意:

1.与国家安全、国防安全有关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行有关的;

4.出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5.所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

6.从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

(二)响应个人信息主体请求的例外

您充分理解并同意,我们在以下情况下不会响应您提出的更正/修改、删除、注销、撤回同意、索取信息的请求。

1.与国家安全、国防安全有关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3.与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;

4.有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

5.响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6.涉及商业秘密的;

7.法律法规规定的其他情形。

七、我们如何处理儿童的个人信息

1.我们非常重视对儿童个人信息的保护。若您是未满14周岁以下的儿童,在使用我们的服务前,应事先取得您家长或法定监护人的书面同意。我们将根据国家相关法律法规的规定保护儿童的个人信息。

2.对于经父母或法定监护人同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

3.如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据,最长不超过15个工作日。

八、您的个人信息如何在全球范围转移

我们只在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。我们不会将您的个人信息转移到境外。

九、本政策如何更新

我们的隐私政策会变更。

未经您明确同意,我们不会削减您按照隐私政策所应享有的权利。我们会以APP推送通知、弹窗提示或通告的形式发布对本政策所做的任何变更。我们会以通告的形式发布对本政策所做的任何变更,在该种情况下,您需要主动授权同意接受修订后的隐私政策。

十、如何联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见、建议或需要投诉,可以随时通过拨打客服电话10086(主要针对业务订购问题)、发送邮件到hnhjykf@163.com(主要针对业务使用问题)与我们联系,我们会积极进行查证、处理并在十五天内回复您的请求。

公司名称: 中国移动通信集团湖南有限公司

公司地址: 湖南省长沙市芙蓉区车站北路479号

联系电话: 10086

客服邮箱: hnhjykf@163.com